您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

副市长、公安局局长李壮志来学院检查指导校园安全工作

      近日,禹城市人民政府副市长、市公安局局长李壮志来学院检查指导校园安全工作。学院首任书记、院长朱国材,党委书记展德明,党委副书记、副院长朱纪辉,党委委员、副院长周伟等陪同检查。

      在学院实验楼二楼会议室,李壮志听取了学院负责同志关于校园安全工作情况的汇报。朱国材首先向市公安局和驻地公安机关对学院安全工作给予的支持表示感谢。他指出,多年来,学院高度重视校园安全工作,切实增强责任意识,严格落实“安全工作一票否决制”,规范、完善各类安全制度和应急预案,全年不间断执行领导干部24小时值班、保卫人员巡逻和辅导员进驻宿舍制度,并定期开展各类安全主题活动,增强师生安全意识,切实强化安全管理。下一步,学院将进一步加大工作力度,多措并举、创新形式,确保校园安全稳定。

      李壮志对学院在校园安全管理等方面开展的工作给予肯定。李壮志强调,高校校园人员多、情况复杂,务必时刻绷紧“安全弦”,特别是结合夏季实际情况,以召开班会、加大宣传、严格管理等方式,常讲常抓、严管严控,杜绝出现安全事故。学院要紧紧围绕师生安全这一重点,落实好“一把手负责制”,突出抓好校园治安、消防排查、食品卫生等关键领域问题,落实好应急处置预案,定期开展应急演练,加大安全风险隐患排查,并建立安全隐患问题整改台账,确保及时整改、不留隐患,营造稳定、和谐的校园环境。

      学院主校区学生工作处有关负责人一同参加上述活动。

(记者:张雅男   审核:马东)

 

图集推荐 更多...

视频推荐 更多...

热点排行 更多...