您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学院到山东海事职业学院学习交流

      6月27日,学院党委书记展德明率队到山东海事职业学院,围绕混合所有制办学、校企合作、产教融合等开展学习交流。山东海事职业学院党委委员、副院长李振鹏,党委委员、院长助理、校企合作处处长宋志刚,研究室主任郭素森,教务处处长张庆会,党政办公室副主任王德帅等,分别陪同参加有关活动。

      在该院图书馆101会议室,李振鹏代表院党委、院委会,向展德明书记一行到来表示热烈欢迎,并介绍了山东海事职业学院办学基本情况,以及混合所有制办学运行模式。郭素森详细介绍了山东海事职业学院混合所有制办学情况,对合作方式、产权明确、法人治理结构、内部运行机制以及校企合作保障等,进行了全面、细致的解析,总结了混合所有制办学吸引社会投资进入教育领域取得的经验,并就高职院校混合所有制办学需要注意的问题进行了深入交流。

     展德明、周伟分别介绍了学院办学以及人才培养、实训就业、校企合作、专业设置等方面情况。展德明指出,近年来,山东海事职业学院依据潍坊国家职业教育创新发展试验区先行先试相关政策,积极把握机遇、乘势而上,主动创新、深入实践,成功探索了一条吸收社会资本的混合所有制办学模式,具有强大的创新活力和发展驱动力。学院将结合实际、突出重点,认真学习山东海事职业学院在混合所有制办学体制方面的创新做法和优秀经验,不断推进学院校企合作、产教融合取得新突破。

     座谈会上,双方共同观看了山东海事职业学院混合所有制办学发展纪实宣传片。

     在山东海事职业学院领导同志陪同下,展德明一行还先后到航空教学实训基地、北方(潍坊)航空高铁综合实训基地、京东·新迈尔电商学院,实地了解混合所有制办学运行情况,听取各基地负责人、指导教师介绍,查看校企合作实习实训仪器设备投入与管理情况,并与正在进行实习实训的各专业学生交流,了解他们的日常实习、学习情况。
 

    通过学习交流,学院表示将充分借鉴山东海事职业学院在混合所有制办学方面取得的经验与模式,积极加大学习、交流力度,紧密分析现代职业教育体系特点与形式,持续推进校企合作、产教融合,创新形式、丰富载体、打造平台,不断增强办学内涵、提升培养水平、拓宽合作领域,办好人民满意的高职教育。
 

    学院党委委员、副院长周伟,副院长刘开明,主校区院长助理、校企合作处处长孙君,主校区院长助理、教务处处长尹淑娟,学院党委办公室主任马东参加上述活动。

 

图集推荐 更多...

视频推荐 更多...

热点排行 更多...